Cachoeiro participa do I Seminário Capixaba de Queijos Especiais em Vitória

Cachoeiro de Itapemirim marcou presença no I Seminário Capixaba de Queijos Especiais, realizado nesta semana em Vitória. O evento, promovido pelo Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Espírito Santo (Idaf), teve como objetivo capacitar profissionais do setor de queijos artesanais e fortalecer a cadeia produtiva no Espírito Santo.

Com a presença de especialistas renomados, a programação incluiu palestras técnicas voltadas à qualidade do leite, boas práticas de produção, experiências regulatórias de outros estados e o papel fundamental dos laboratórios de análise na garantia da segurança alimentar. A palestra magna ficou por conta de Dudu Prado, idealizador do projeto “Que seja eterno enquanto cure”, que abordou o potencial e o valor cultural do queijo autoral brasileiro.

As queijarias representam cerca de 40% das agroindústrias artesanais no meio rural capixaba, destacando sua importância econômica e cultural para o Estado.

Representando Cachoeiro, estiveram presentes José Augusto Corteze Antonio, médico veterinário e gerente do Serviço de Inspeção Municipal (SIM), e a auditora fiscal Tania de França Padilha Thomaz, também do setor de inspeção sanitária. Além da equipe técnica, participaram do seminário as queijarias Calvi e Nova Safra, ambas sediadas no município, juntamente com seus proprietários.

O evento contou ainda com o apoio do Sebrae-ES e da Organização das Cooperativas Brasileiras do Espírito Santo (OCB), reforçando o compromisso com o fortalecimento da produção artesanal de queijos no Espírito Santo. 

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